Jaguar I-PACE стал официальным автомобилем посла Великобритании в России


Россия, Москва, 08 октября 2020 года – Электрический кроссовер Jaguar I-PACE стал официальным автомобилем Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в России Деборы Броннерт. Своим решением г-жа Посол поддерживает развитие экологически чистого транспорта, что совпадает с глобальной стратегией Destination Zero, представленной компанией Jaguar Land Rover в 2019 году.

Выбор Деборы Броннерт продиктован желанием внести вклад в сокращение негативного воздействия на окружающую среду выхлопных газов, производимых двигателями внутреннего сгорания, а также стремлением способствовать развитию и популяризации экологически чистого транспорта с нулевыми выбросами. Великобритания стала первой в мире страной среди наиболее развитых экономик, принявшей законодательные меры по сокращению вредных выбросов до нуля к 2050 году, при одновременном обеспечении роста экономики.

Дебора Броннерт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России: «Я очень рада получить первый в России полностью электрический официальный автомобиль Посла. Это символизирует инвестиции, которые правительство Великобритании делает по всему миру, чтобы популяризировать использование гибридных или полностью электрических автомобилей. Мы хотим поощрять инновации и экономический рост, одновременно сокращая вредные выбросы парниковых газов. Для достижения этой цели мы, в том числе, планируем запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2040 года. Мы будем и далее ставить перед собой амбициозные цели в этом направлении, работая с такими компаниями как Jaguar Land Rover»

Электромобиль Jaguar I-PACE – кроссовер премиум-класса, отличающийся изысканным дизайном и предлагающий высокий уровень комфорта и безопасности, обладает превосходными ходовыми и эксплуатационными характеристиками. Он способен преодолевать на одной зарядке до 470 км по циклу WLTP. Разгон I-PACE с 0 до 100 км/ч составляет всего 4,8 секунды. Кроссовер оснащен целым рядом передовых систем, одна из них – новая информационно-развлекательная система Pivi. Она проста в использовании, как обычный смартфон, и при этом отличается быстродействием и мгновенным откликом. Система включает функцию беспроводного обновления программного обеспечения (SOTA), благодаря которой навигационные карты всегда будут предлагать только актуальную информацию. Электрический кроссовер получил высший рейтинг (пять звезд) в испытаниях на безопасность по стандартам EuroNCAP.

Вячеслав Кузяков, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан: «Выбор г-жи Посла является большой честью для Jaguar Land Rover и перекликается со стратегией компании Destination Zero. Jaguar Land Rover первыми в России официально представили электрический автомобиль и продолжает активно развивать электрические технологии».

Во имя создания нового мира – экологически-чистого и интеллектуального – концерн направляет колоссальные инвестиции в разработку и вывод на рынок электромобилей. В рамках стратегии Destination Zero, каждый новый продукт в модельной линейке Jaguar Land Rover, сошедший с конвейера с 2020 года, будет доступен в версии с электрическим и гибридным двигателем, что еще сильнее расширит выбор для клиентов и позволит им самим делать будущее чище и безопаснее.

***

О Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – премиальные внедорожники с полным приводом Land Rover и роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar, включая первый полностью электрический премиальный кроссовер Jaguar I-PACE.

Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно пользуются спросом по всему миру. Так, в 2019 году было реализовано 557 706 автомобилей Jaguar и Land Rover в 127 странах.

Штат сотрудников Jaguar Land Rover насчитывает 40 000 человек по всему миру, а штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков компании составляет порядка 250 000 человек. Основные производственные предприятия Jaguar Land Rover расположены в Великобритании, включая две крупнейшие дизайнерские и инженерные производственные площадки, три завода по производству автомобилей и Центр по сборке двигателей. В скором времени данный перечень дополнит Центр по сборке батарей. Дополнительные мощности расположены в Китае, Бразилии, Индии, Австрии и Словакии. Три из семи инновационных центров располагаются в Манчестере, Уорике и Лондоне, а дополнительные площадки находятся в Шанноне (Ирландия), Портленде (США), Будапеште (Венгрия) и Чаншу (Китай).

Модельный ряд Jaguar Land Rover включает широкий выбор электрифицированных версий автомобилей, включая полностью электрические модели и версии с подзаряжаемыми и мягкими гибридами. Помимо этого, компания по-прежнему предлагает автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями, обеспечивая клиентов широкими возможностями выбора.

Мы уверены, что наша комплексная стратегия, отлаженные процессы производства ведущих на рынке автомобилей и инновационный подход к технологиям и мобильности позволят Jaguar Land Rover воплотить в жизнь миссию Destination Zero, целями которой являются достижение нулевого объема вредных выбросов, отсутствие дорожно-транспортных происшествий и пробок на дорогаx.

Контактные лица: Наталья Трынко

Руководитель PR группы, Jaguar Land Rover Россия

Телефон:(495) 777-8500; факс: (495) 777-8501;

E-mail: ntrynko@jaguarlandrover.com


All News
Member News

Date Published:

09 October 2020

Category:

Member News